日書隨筆

咖啡x小說:桔也咖啡耽美企劃

ami點的實驗室咖啡,分別是咖啡、蜂蜜水和牛奶。

托友人之福,在桔也咖啡耽美小說企劃開始的第一天,就很準時地享受了一場美好的晚茶。

仿BBS的菜單非常用心,相當令人驚喜。感謝ami大大借圖XD

我抵達的時候,友人們已經開吃了。桌上是仿bbs格式的菜單。非常用心,但黑底果然不是螢幕的話讀起來有點累,而且會下意識地想要用鍵盤點進去(住手)。

菜單裡面的鹹食有段律師特製版的總匯三明治與起司貝果。不過因為昨天吃鍋吃的太飽了所以雖然是晚餐時間,但我今天走一個飲料路線。

我點了海天一線,非常美。鹽口杯讓口感多了些趣味。據說有加酒,但我沒什麼感覺。考慮到售價,我覺得這也是很正常的事情。這杯喝起來比較像是汽水加點鹽,但出乎意料的口感不錯。視覺上非常漂亮,一上桌,所有人都發出「哇」的一聲。

後來加點的千層蛋糕,表層比較韌,但裡面的奶油不錯吃。中間用薄荷葉做了書籤,我非常喜歡這個味道,簡直希望夾滿書籤。

photo by栞

今天另外喝到了兩款二心三意,Friday和小郁。我比較喜歡小郁的口味,至於是什麼味道呢?因為是企劃上市的第一天,還是先賣個關子囉。但一定要說的是,那個看起來不太起眼的糖漬柳橙很不錯!好吃到我都想要請店家單獨開賣了。搭配飲料一起喝,前後會有蠻顯著的差異。

之前去桔也咖啡,是為了它和噗浪合作的企劃。這次的餐點價格較之前的企劃要低,但由於需要多方洽談,就我所知,光是授權上的手續就相當繁複。很感謝桔也咖啡願意花費這些精神提出這樣和小說內容有著相當共鳴的餐點企劃,也希望有空的大家多多捧場囉!

發表迴響