日書隨筆

火鍋料之起司球

總而言之我最近有點著迷於吃鍋。吃鍋嘛一定要買配料。我又有點著迷於起司麻吉燒。翻了一下超市的冰櫃,裡面只有兩個品牌:西北和桂冠(黃金起司球)。就決定乾脆一起買了,藉機來吃吃看這兩個有什麼不一樣。

西北的袋袋。6個入好像42塊吧。

上圖是西北的袋袋。桂冠的袋子等到我想到要寫一下的時候已經到了怎麼喚都回不來的地方(……)所以只好殘念的放過他了。我打開來下的時候才發現原來兩者在造型上不太一樣。西北的是很可愛的洋蔥頭型,桂冠的則是乖乖的圓形。

左邊的是圓圓的桂冠,右邊是洋蔥頭型的西北。以及他們的剖面圖。從剖面圖中可以看到桂冠魚漿的部分比較多,起司的部分相對來說顏色也較西北的要來的淺,不知道是否選用起司不同的關係,味道也稍淡一些。整體來說,吃起來比較像是魚漿球加起司。確實有著官網上寫的「口感Q脆有彈性」。西北則走一個「魚漿是什麼我不知道!起司!起司!」的路線。

我自己比較喜歡西北版的。

印象裡頂好好像也有自家牌子的起司燒。下次再來跟西北的比比看吧。

發表迴響