香氛筆記

Armand Basi:In Red

Photobucket

Fragrance Notes:
前味:薑(Ginger), 中國柑橘(Mandarin Orange),佛手柑(Bergamot), 肉桂(Cardamom)
中味:玫瑰(Rose), 百合(Lily),紫羅蘭葉(Violet Leaves), 茉莉(Jasmin)
後味:苔蘚(Moss), 木(Wood), 麝香(Musk)

Armand Basi In Red。這款香水不是我第一瓶香,但是我到目前為止最愛的一隻香。

armand basi,Eau de Parfum
armand basi,Eau de Toilette


入手它的經過,說來也有趣。實際上我幾乎是被煞到的。僅僅因為紅玉銀柳與藍寶雅竹的名字,加上香水版與網路上的幾篇推坑文,我便衝動的入手了紅玉銀柳淡香精、淡香水,以及藍寶雅竹淡香水共三瓶小香。

這個外型老實說也是煞到我的一個因素。紅白二色的設計簡單卻相當搶眼,既有方正之美,又兼顧了空靈清逸,和這隻香水的調性很搭。

當香水送到時,一開那個蓋子,等酒精味消掉後,薑的清味直衝而上,接著是荳蔻&佛手柑,最後是柑桔的味道,前味很清新,我愛死這個味道了。中味的部份,香調表上寫得是玫瑰、茉莉、紫羅蘭葉、山谷百合,這邊因為我試過的香水還不多,比較沒什麼特別的感覺,就是接續著前面清新的調子,只是少了那股微微辛辣的感覺。後味是苔蘚、木香、白麝香。我覺得這邊聞起來跟gucci的envy後味有點像,所以我去查了envy,發現他的後味是鳶尾花、麝香、木香,所以的確是有點像。但紅玉因為加的是綠苔,所以感覺沒有那麼濃。(後來聞了一生之水,覺得這兩款的後味更像。envy太過濃郁了,結論是我大概就是喜歡這個調調的香水吧。)

因為太喜歡,後來看到有tester的時候就買了下去。可惜的是那時只有淡香水有tester,不然我其實更想要淡香精。雖然兩者味道差不多,但香精確實稍微持久一點也濃郁一點。淡香水大約三個小時就消失了。

無論何時穿上這款香水,都讓我有一種很舒適的感覺。這款香水並不會讓我眼前浮現什麼畫面(真要說的話,會浮現的是瓶子上那細細的樹枝與小小的花,襯著銀紅的背景),但它讓我開心。我想,這就是一隻好香水了--至少對我來說。
也因為這個邂逅太過美好,導致我現在有點Armand Basi癖,很想把全系列的香水都聞過一輪啊,要是能夠蒐藏到全部就更好了(妄想中)。
放一下官網的香水部門


發表迴響